Download Free FREE High-quality Joomla! Designs • Premium Joomla 3 Templates BIGtheme.net
Home / Berita / INOVASI GOJEK SAMPAH PLASTIK (GO.TIK) KABUPATEN BADUNG MERAIH PENGHARGAAN BALI OTONOMI AWARD 2017, MEWAKILI INDONESIA DIAJANG KOMPETISI INOVASI DUNIA 2018
WhatsApp Image 2018-03-05 at 16.42.06

Bali Institute Pro Otonomi (Bipo) Radar Bali, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisip) Universitas Udayana (Unud), dan Pemerintah Provinsi Bali bersinergi dan memacu semangat berinovasi. Salah satunya lewat ajang bergengsi Bali Otonomi Award 2017 yang diinisiasi Jawa Pos Radar Bali.  Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung kembali meraih Prestasi luar biasa dalam Inovasi Gojek Sampah Plastik (go-tik) di Badung dalam 2 tahun ini. Setelah diresmikan pada 16 Juli 2016 lalu oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, go-tik telah mendapatkan delapan penghargaan bergengsi dari tingkat regional hingga internasional.

WhatsApp Image 2018-03-05 at 16.42.07 (1)

Sebanyak 9 Kabupaten/ kota di Bali menyabet berbagai gelar inovasi pembangunan lewat Sembilan kategori, yakni inovasi di Bidang pemberdayaan ekonomi, pertumbuhan ekonomi, pelayanan kesehatan, pelayanan pendidikan, pelayanan administrasi dan reformasi birokrasi, kesinambungan politik, akuntabilitas publik, lingkungan hidup, dan kategori ecology and tourism (eco- traveling) and cultural atau desa wisata. Gubernur Mangku Pastika lewat sambutan yang dibacakan Asisten 1 Pemprov Bali Ida Bagus Subiksu sangat mengapresiasi kegiatan ini.

Gojek Sampah Plastik (Go.Tik) Kabupaten Badung sukses sebagai inisiator di sektor Lingkungan Hidup dan meraih penghargaan Bali Otonomi Award 2017. 210 Ton sampah per hari di Kabupaten Badung melatar belakangi lahirnya Go-Tik, arahnya adalah pengelolaan khusus sampah plastik berbasis masyarakat. Sasarannya kelompok masyarakat, pasar, sekolah, dan desa dengan menerapkan sistem jemput bola melalui 12 unit armada . Kadis LHK Kabupaten Badung  Drs. I Putu Eka Merthawan, M.Si  Selasa (27/2) di Hotel Quest Denpasar mengatakan program GO.TIK ini mengurangi produksi sampah plastik sebesar 52,5 ton per hari dengan volume sampah yang diolah Go-Tik sebanyak 0,1 ton sampah plastik per hari.

WhatsApp Image 2018-03-05 at 16.42.07

WhatsApp Image 2018-03-05 at 16.42.08